專業領域 Specialty Fields
 
我們是由專業律師團所提供的各項移民服務,包括各類簽證,專業移民,親屬移民與公民入籍。

關於簽證與專業移民, 可分為:  跨國高階主管簽證(L-1),跨國高階主管移民(EB-1C),專業工作簽證(H-1B),勞工証申請(PERM),  商務簽證(B1), 觀光旅遊簽證(B2), 國際貿易簽證(E1,E2), 投資移民(EB5), 與特殊卓越人才移民(EB1, EB2. NIW) 等,都是我們專精的服務項目。

關於親屬移民與歸化入籍,我們皆會提供詳細的規劃與協助,以圓滿達成您的美國移民夢。

Attorney Hubert Chu is profoundly experienced in a variety of Visa, Professional Immigration, the Family-based Immigration, and Citizenship through Naturalization. 

H1B VISA
EB5 INTRODUCTION
PERM
L1 VISA
EB5 Q&A
B1/ B2 VISA

 

H1B VISA 專業技術工作簽證簡介

H-1B Visa 是针对具有大学以上学历,专业技术人士所核发的非移民工作签证,第一次申请年限为三年,总签证年限可达六年。由于拥有此工作签证的受益人士可以在其工作期间内申请移民;所以在六年间已申请绿卡者,可延长其工作签证年限,于六年后续签一年,直至绿卡申请有结果为止。

H-1B申请日开始于每年四月一日,第一次的申请者都会尽可能于此日提出申请,以免名额被其他首次申请者用凿。移民局对于硕士以上的高学历工作签证,规定其年度分配名额为20,000名;对于大学以上的一般专业工作签证,其年度分配名额为65,000名。

如果第一天的申请者已经超出年度分配名额,移民局会在五个工作天内,对其所收到的申请案件,以电脑随机抽签方式,来决定是否接受申请;如果高学历名额已用完,没被接受的高学历申请案件会和一般专业技术人士的申请案件,共同参与65,000名的员额抽签。

至于工作于高等教育机构,非营利组织,政府研究单位,或者该申请案件为延期或更换雇主者则不受限于H-1B年度分配名额。   

由于近年来美国经济仍处于复甦期间,加上偶有虚伪不实的案件申请,故移民局对H-1B的专业工作签证申请,日益严格,从所申请专业职位最 低工资的决定,工作所需学历资格的必要性,学经历与工作性质的契合性,职位招募的方法,公司的组织规模与财务状况,都需遵守一定的条件要求与法令规范,一 有差池,移民局将给以拒签的决定。

本事务所对H-1B 的申办,多有实务经验,我们将依据申请职位的特性,结合该专业人士的学经历背景,就最有利的方式对申请案件予以详加规划与陈述,以争取移民局审查的迅速批准。 


H-1B Visa 是針對具有大學以上學歷,專業技術人士所核發的非移民工作簽證,第一次申請年限為三年,總簽證年限可達六年。由於擁有此工作簽證的受益人士可以在其工作期間內申請移民;所以在六年間已申請綠卡者,可延長其工作簽證年限,於六年後續簽一年,直至綠卡申請有結果為止。

H-1B申請日開始於每年四月一日,第一次的申請者都會盡可能於此日提出申請,以免名額被其他首次申請者用鑿。移民局對於碩士以上的高學歷工作簽證,規定其年度分配名額為20,000名;對於大學以上的一般專業工作簽證,其年度分配名額為65,000名。

如果第一天的申請者已經超出年度分配名額,移民局會在五個工作天內,對其所收到的申請案件,以電腦隨機抽簽方式,來決定是否接受申請;如果高學歷名額已用完,沒被接受的高學歷申請案件會和一般專業技術人士的申請案件,共同參與65,000名的員額抽籤。

至於工作於高等教育機構,非營利組織,政府研究單位,或者該申請案件為延期或更換雇主者則不受限於H-1B年度分配名額。   

由於近年來美國經濟仍處于復甦期間,加上偶有虛偽不實的案件申請,故移民局對H-1B的專業工作簽證申請,日益嚴格,從所申請專業職位最 低工資的決定,工作所需學歷資格的必要性,學經歷與工作性質的契合性,職位招募的方法,公司的組織規模與財務狀況,都需遵守一定的條件要求與法令規範,一 有差池,移民局將給以拒簽的決定。

本事務所對H-1B 的申辦,多有實務經驗,我們將依據申請職位的特性,結合該專業人士的學經歷背景,就最有利的方式對申請案件予以詳加規劃與陳述,以爭取移民局審查的迅速批准。 

PERM 勞工證申請   

PERM (Program Electronic Review Management)  是劳工证电子化审查系统的简称, 通过了劳工部的审核, 得到劳工证 (Labor Certificate), 才能对绿卡的申请, 迈出成功的第一步。 

简言之, PERM 是对于劳工证, 所提供的线上申请, 查核, 与管理的一套整合系统, 目的在加速劳工证的申请速度, 故亦有人称快速劳工证申请。 

虽然移民局的初衷是想加快并整合对劳工证的审核流程, 但实务证明, 此审核机制仍存在许多问题, 使得劳工证的申请, 更需专业的移民律师做细心谨慎的处理, 一有环节疏忽, 将导致旷日费时的不利结果。 

在经办劳工证申请之初, 我们会先和雇主与相关人员充分沟通,  详细了解员工的工作性质与专业背景, 给予合理务实的雇佣建议与申请计划,  在得到NPWHC (National Prevailing Wage and Helpdesk Center) 的雇佣标准薪资确认(Prevailing Wage Determination) 后,  才可以开始进行招募, 在招募期间, 须记录刊登招募的媒体与日期, 以及详细记载招募情形与不录用原因。 

当雇主于特定期间, 真实且尽力的招募该职缺后, 仍无法顺利招募成功, 此时可以证明该职位仅有该员工可以胜任; 此时我们可以提交ETA Form 9089 申请表, 正式进入PERM 的审查系统, 如果一切进行顺利, 劳工部便会核发劳工证给该外国员工。 

有了劳工证, 我们会接续为该员工提出外国工作者的移民申请 (I-140) 以及最后的身份转换 (I-485)。当然, 以上简介是为一般劳工绿卡申请者, 所提出的架构大纲介绍, 其中的申请程序, 配套环节与期间限制都有相当的复杂规范与技术性问题需要注意与克服, 这也是我们所专精的服务领域, 请有意者与我们详谈。 


PERM (Program Electronic Review Management)  是勞工證電子化審查系統的簡稱, 通過了勞工部的審核, 得到勞工證 (Labor Certificate), 才能對綠卡的申請, 邁出成功的第一步。   

簡言之, PERM 是對於勞工證, 所提供的線上申請, 查核, 與管理的一套整合系統, 目的在加速勞工證的申請速度, 故亦有人稱快速勞工證申請。   

雖然移民局的初衷是想加快並整合對勞工證的審核流程, 但實務證明, 此審核機制仍存在許多問題, 使得勞工證的申請, 更需專業的移民律師做細心謹慎的處理, 一有環節疏忽, 將導致曠日費時的不利結果。   

在經辦勞工證申請之初, 我們會先和雇主與相關人員充分溝通,  詳細了解員工的工作性質與專業背景, 給予合理務實的僱傭建議與申請計畫,  在得到NPWHC (National Prevailing Wage and Helpdesk Center) 的僱傭標準薪資確認(Prevailing Wage Determination) 後,  才可以開始進行招募, 在招募期間, 須記錄刊登招募的媒體與日期, 以及詳細記載招募情形與不錄用原因。   

當雇主於特定期間, 真實且盡力的招募該職缺後, 仍無法順利招募成功, 此時可以證明該職位僅有該員工可以勝任; 此時我們可以提交ETA Form 9089 申請表, 正式進入PERM 的審查系統, 如果一切進行順利, 勞工部便會核發勞工證給該外國員工。   

有了勞工證, 我們會接續為該員工提出外國工作者的移民申請 (I-140) 以及最後的身份轉換 
(I-485)。當然, 以上簡介是為一般勞工綠卡申請者, 所提出的架構大綱介紹, 其中的申請程序, 配套環節與期間限制都有相當的複雜規範與技術性問題需要注意與克服, 這也是我們所專精的服務領域, 請有意者與我們詳談。 

EB5 投資移民的迷思   

关于投资移民,在中国大陆正是方兴未艾,越来越受到移民申请人的青睐;而且目前在大陆的所谓因私服务讲座更是极力的推销与追捧该投资移民类别,我们在接触到移民投资人的征询与委任时,常常发现移民投资人有许多的观念被误导,甚至被扭曲,在此我们先就区域中心(Regional Center),即投资项目作出一些整理与观念厘清,以供参酌指教。

移民投资人第一个关心的问题,就是投资项目的风险,认为政府所支持的投资项目比私募项目稳当。 其实不论公立或私募的投资项目都有一定的风险,最糟的局面甚至面临营运失败而破产,被移民局命令终止或追诉责任。当然,所谓风险,只是一种评估面向,并不是说投资项目一定会如何,移民投资人的心理一定要有风险的承受概念,不要一昧听信项目介绍人的保本虚词。请务必记清楚一个最基本的概念,移民投资的本质一定是有风险存在,保本的投资是不符合投资移民法规的。

再者,投资项目的收益也是移民投资人所经常提出的问题,而一般投资项目的简介中都会提及该项目年收益可达3.5至6%不等。但是请移民投资人近一步细看正式文件,其中记载的年收益都是预估值,都是以投资顺利的情境来做预测,其实收益跟投资风险一样,都是依实际发展状况而有不同的变数与结果,所以投资人对项目收益的预期心理应有所实际认知,不要因最后收益未达预估而患得患失,请了解正式绿卡的取得才是投资移民最重要的底线。

因此,投资人应先建立正确的基本观念认知,慎选投资项目,从基本面来分析评估项目的风险性与发展性,不要被一些投资项目介绍人的溢美之词所蒙蔽,进而看清哪些项目是欠缺审慎风险评估或高估收益的,才能开启投资移民的成功坦途。

至于投资项目的选择,则牵涉到许多的层面考量,我在此先提出五大基本方向以供参考:经营管理资历,财务组成结构,区域商机评估,风险综合评估,与法律合约保障。因此投资前专业律师的聘任,是所有移民投资的成功起始点,有了专业第三方的分析与建议,才能使投资人在百家争鸣的投资选项中,找出最适合投资人的开发项目或事业投资形态。  



關於投資移民,在中國大陸正是方興未艾,越來越受到移民申請人的青睞;而且目前在大陸的所謂因私服務講座更是極力的推銷與追捧該投資移民類別,我們在接觸到移民投資人的徵詢與委任時,常常發現移民投資人有許多的觀念被誤導,甚至被扭曲,在此我們先就區域中心(Regional Center),即投資項目作出一些整理與觀念釐清,以供參酌指教。   

移民投資人第一個關心的問題,就是投資項目的風險,認為政府所支持的投資項目比私募項目穩當。 其實不論公立或私募的投資項目都有一定的風險,最糟的局面甚至面臨營運失敗而破產,被移民局命令終止或追訴責任。當然,所謂風險,只是一種評估面向,並不是說投資項目一定會如何,移民投資人的心理一定要有風險的承受概念,不要一昧聽信項目介紹人的保本虛詞。請務必記清楚一個最基本的概念,移民投資的本質一定是有風險存在,保本的投資是不符合投資移民法規的。   

再者,投資項目的收益也是移民投資人所經常提出的問題,而一般投資項目的簡介中都會提及該項目年收益可達3.5至6%不等。但是請移民投資人近一步細看正式文件,其中記載的年收益都是預估值,都是以投資順利的情境來做預測,其實收益跟投資風險一樣,都是依實際發展狀況而有不同的變數與結果,所以投資人對項目收益的預期心理應有所實際認知,不要因最後收益未達預估而患得患失,請了解正式綠卡的取得才是投資移民最重要的底線。   

因此,投資人應先建立正確的基本觀念認知,慎選投資項目,從基本面來分析評估項目的風險性與發展性,不要被一些投資項目介紹人的溢美之詞所蒙蔽,進而看清哪些項目是欠缺審慎風險評估或高估收益的,才能開啓投資移民的成功坦途。   

至於投資項目的選擇,則牽涉到許多的層面考量,我在此先提出五大基本方向以供參考:經營管理資歷,財務組成結構,區域商機評估,風險綜合評估,與法律合約保障。因此投資前專業律師的聘任,是所有移民投資的成功起始點,有了專業第三方的分析與建議,才能使投資人在百家爭鳴的投資選項中,找出最適合投資人的開發項目或事業投資形態。

I.   美国EB-5投资移民项目背景

1990年美国国会立法通过了"投资移民项目法案",目的是为吸引海外投资者到美国,依据投资者的个人能力与偏好,投资各行各业并创造新的工作就业机会,以繁荣美国经济,其移民类别被称为EB-5。根据美国联邦法典第八章第二百零四条之六 (8 C.F.R.204.6) 移民法规, B-5移民签证类别是美国移民法中,针对外国投资移民申请人所设立的移民类别。此移民类别如今已经成为申请程序最直接简便、申请资格条件限制最少的美国投资移民渠道。      

EB-5类别的投资标准一般为100万美元。如果投资的项目是位于符合美国的低就业地区,则此投资额标准还可以降低为50万美 元。如果申请人投资100或50万美元于美国境内的任一个企业,并表明将创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式绿卡。在二年期满前90天,若该项投资 行为及所创造的就业机会仍然存在,则投资移民人可申请将条件解除,成为美国永久居民。  

 II.   EB-5方案为何受到华人投资者的青睐

美国投资移民方案可说是全世界最具弹性的移民方案,它对投资人的年龄、商业背景、经历或语言能力均无设限,只要证明其投资资金的来源是合法取得即可。同时,此资金不限定要通过自己努力经营企业所赚得,也可经继承或赠与所取得。   
 
美国投资移民方案同时也让投资人拥有相当的自由度,因为它不要求投资人必须参与公司日常性的管理业务,而只须在事业体中有"积极的参与"即可,此代表投资 人可以只是有限合伙人的角色,并从事于其它的个人事业与投资。永久居民也不需要持续性的实际居住在美国境内,因此投资者可以方便地维系他们在原居国的事业 与人脉。    

甚至,如果投资者及其家人未来若选择入籍为美国公民,其二年期的条件式永久居民身份也将计算入申请公民所需的五年永久居民身份的时间要求内。身为永久居民,只要持续保有美国居所,投资者及其家人便可自由地返回其祖国进行探视或商务之旅。  

 III.   EB-5项目的优势

EB-5类别的一大特色是全面性,即投资人、其配偶及未满21周岁之未婚子女,均可同时申请美国移民。一旦获得取得条件式永久居民身份后,投资者的合格家人将可同时享受和其它正式永久居民相同的福利,其中包括:

  1、在美国任何地方有居住和工作的自由;
  2、在就学时,可以享受永久居民的福利,以居民的学费标准入读公立大学;
  3、拥有永久居民身份的五年后,可申请成为美国公民为
  4、入籍美国公民后,可为其他亲属(父母,成年子女,兄弟姐妹)申办绿卡

 IV.   申请投资移民所需要条件如下:(二选一)
 
A.  自行创业投资 
       a.  投资金额类别                      
             i.   100万美元: 美国境内任何工商业区                      
             ii.   50 万美元: 所投资的企业必须在 
                  1.  偏远地区人口少于2万人或或 
                  2.  该城市失业率高于全美平均失业率1.51倍,投资前须由本事务所查明确
       b.  投资金额的合法所得来源说明 
       c.  投资计划书说明二年内创造10个就业机会(已包含于律师费) 
       d.  投资者须积极参与企业的经营管理  

B.  经济开发特区(Regional center) 
       a.  投资金额: 500,000 (本金) + 40,000 (开发基金管理、行政费用) 
       b.  无需自行创立管理事业立管理事业,一切投资开发资料由开发公司与律师 
            事务所准备 
       c.  只需准备合法资金来源资 

V.   投资移民作业时程
 
      (1)自行创业投资              
            i.   合法资金来源证明 + 投资计划书撰写+ 律师函 +相关申请书作业: 
                 二至三个月      
           ii.   正式送件至I-526申请结果回复: 五至八个月           
           iii.   申请人等待地 
                 1.   在美国 
                       a)   申请身分转换临时绿卡: 二至三个月 
                       b)   通知按指纹,不用面谈,直接寄发临时绿卡: 二至三个月 
                 2.   如果申请人在中国、台湾等待,需面谈,从身份转换至领到临时绿
                       卡,共六个月以上至九个月不等    

      (2)经济开发特区             
            i.    合法资金来源证明 + 律师函 +相关申请书作业: 一至二个月          
            ii.   正式送件至I-526申请结果回复: 五至八个月           
           iii.   申请人等待地 
                1.   在美国 
                      a)   申请身分转换临时绿卡: 二至三个月 
                      b)   通知按指纹,不用面谈,直接寄发临时绿卡: 二至三个月 
                2.   如果申请人在中国、台湾等待,需面谈,从身份转换至领到临时绿卡
                      共六个月以上至九个月不等 

VI.   汇款时应注意事项
 
(1)投资来源合法取得的证明
(3)汇款人必须是申请人或其家庭成员(配偶) 
(4)汇款汇出地点---申请人的护照发照国(中国、台湾、香港) 
(5)如果汇款地有外汇管制问题,则须与我们讨论所需提供文件 


VII.   正式永久绿卡的转换申请: 
在移民局批准投资移民后的第一年之内,申请人及其家庭成员会接到移民局寄来的绿卡,此绿卡为条件式绿卡,有效期限总共为两年,申请人及其家庭成员必须在此条件式绿卡到期前3个月,由本事务所备妥相关文件送交移民局审核,申请取消条式件绿卡,以转换正式永久绿卡。

VIII.   本事务所承办案件成功范例: 

本律师事务所自2006年以来,已经成功经办百余件投资移民相关案件,以下为成功案例简述: 

(1) MR. Lin是四川省一家餐饮食品公司的高阶经理人,在本律师事务所的承办下, 于美国进行百万投资, 自行经营Buffet连锁事业, 成功地获得移民局的批准。   

(2)  Ms. Chen是福建省从事鱼业养殖的负责人, 在本律师事务所的协助下, 于美国特别指定区域进行五十万投资, 自营海产进出口事业, 成功地获得移民局的批准。   

(3)  Ms. Wen是一般家庭主妇, 在其父亲的资金赠与支助下, 经由本事务所办理, 投资五十万经济开发特区, 成功地得到移民局的批准。   



 I.   美國EB-5投資移民項目背景

1990年美國國會立法通過了"投資移民項目法案",目的是為吸引海外投資者到美國,依據投資者的個人能力與偏好,投資各行各業並創造新的工作就業機會,以繁榮美國經濟,其移民類別被稱為EB-5。   根據美國聯邦法典第八章第二百零四條之六 (8 C.F.R.204.6) 移民法規, B-5移民簽證類別是美國移民法中,針對外國投資移民申請人所設立的移民類別。此移民類別如今已經成為申請程序最直接簡便、申請資格條件限制最少的美國投資移民渠道。      

EB-5類別的投資標準一般為100萬美元。如果投資的項目是位於符合美國的低就業地區,則此投資額標準還可以降低為50萬美元。如果申請人投資100或50萬美元於美國境內的任一個企業,並表明將創造十個就業機會,即可取得二年期的條件式綠卡。在二年期滿前90天,若該項投資行為及所創造的就業機會仍然存在,則投資移民人可申請將條件解除,成為美國永久居民。  

 II.   EB-5方案為何受到華人投資者的青睞

美國投資移民方案可說是全世界最具彈性的移民方案,它對投資人的年齡、商業背景、經歷或語言能力均無設限,只要證明其投資資金的來源是合法取得即可。同時,此資金不限定要通過自己努力經營企業所賺得,也可經繼承或贈與所取得。   
 

美國投資移民方案同時也讓投資人擁有相當的自由度,因為它不要求投資人必須參與公司日常性的管理業務,而只須在事業體中有"積極的參與"即可,此代表投資人可以只是有限合伙人的角色,並從事於其它的個人事業與投資。永久居民也不需要持續性的實際居住在美國境內,因此投資者可以方便地維繫他們在原居國的事業與人脈。    

甚至,如果投資者及其家人未來若選擇入籍為美國公民,其二年期的條件式永久居民身份也將計算入申請公民所需的五年永久居民身份的時間要求內。身為永久居民,只要持續保有美國居所,投資者及其家人便可自由地返回其祖國進行探視或商務之旅。  

 III.   EB-5項目的優勢

EB-5類別的一大特色是全面性,即投資人、其配偶及未滿21週歲之未婚子女,均可同時申請美國移民。一旦獲得取得條件式永久居民身份後,投資者的合格家人將可同時享受和其它正式永久居民相同的福利,其中包括:

  1、在美國任何地方有居住和工作的自由;
  2、在就學時,可以享受永久居民的福利,以居民的學費標準入讀公立大學;
  3、擁有永久居民身份的五年後,可申請成為美國公民;
  4、入籍美國公民後,可為其他親屬(父母,成年子女,兄弟姊妹)申辦綠卡。

 IV.   申請投資移民所需要條件如下:(二選一)
 
A.  自行創業投資 
       a.  投資金額類別                      
             i.   100萬美元: 美國境內任何工商業區                      
            ii.   50 萬美元: 所投資的企業必須在 
                  1.  偏遠地區人口少於2萬人或 
                  2.  該城市失業率高於全美平均失業率1.51倍,投資前須由本事務所查明確定
       b.  投資金額的合法所得來源說明 
       c.  投資計劃書說明二年內創造10個就業機會(已包含於律師費) 
       d.  投資者須積極參與企業的經營管理  

B.  經濟開發特區(Regional center) 
       a.  投資金額: 500,000 (本金) + 40,000 (開發基金管理、行政費用) 
       b.  無需自行創立管理事業,一切投資開發資料由開發公司與律師事務所準備 
       c.  只需準備合法資金來源資料   

V.   投資移民作業時程
 
      (1)自行創業投資              
            i.   合法資金來源證明 + 投資計劃書撰寫+ 律師函 +相關申請書作業: 二至三個月      
           ii.   正式送件至I-526申請結果回復: 五至八個月           
           iii.   申請人等待地 
                 1.   在美國 
                       a)   申請身分轉換臨時綠卡: 二至三個月 
                       b)   通知按指紋,不用面談,直接寄發臨時綠卡: 二至三個月 
                 2.   如果申請人在中國、台灣等待,需面談,從身份轉換至領到臨時綠卡,共六個月以
                       上至九個月不等 (注一)   

      (2)經濟開發特區             
           i.   合法資金來源證明 + 律師函 +相關申請書作業: 一至二個月             
          ii.   正式送件至I-526申請結果回復: 五至八個月           
          iii.   申請人等待地 
                1.   在美國 
                      a)   申請身分轉換臨時綠卡: 二至三個月 
                      b)   通知按指紋,不用面談,直接寄發臨時綠卡: 二至三個月 
                2.   如果申請人在中國、台灣等待,需面談,從身份轉換至領到臨時綠卡,共六個月以
                      上至九個月不等 (注一) 

VI.   匯款時應注意事項
 
(1)投資來源合法取得的證明
(3)匯款人必須是申請人或其家庭成員(配偶) 
(4)匯款匯出地點---申請人的護照發照國(中國、台灣、香港) 
(5)如果匯款地有外匯管制問題,則須與我們討論所需提供文件 

VII.   正式永久綠卡的轉換申請
在移民局批准投資移民後的第一年之內,申請人及其家庭成員會接到移民局寄來的綠卡,此綠卡為條件式綠卡,有效期限總共為兩年,申請人及其家庭成員必須在此條件式綠卡到期前3個月,由本事務所備妥相關文件送交移民局審核,申請取消條式件綠卡,以轉換正式永久綠卡。

VIII.   本事務所承辦案件成功範例

本律師事務所自2006年以來,已經成功經辦百餘件投資移民相關案件,以下為成功案例簡述: 

(1)MR. Lin是四川省一家餐飲食品公司的高階經理人,在本律師事務所的承辦下, 於美國進行百萬投資, 自行經營Buffet連鎖事業, 成功地獲得移民局的批准。   

(2)  Ms. Chen是福建省從事魚業養殖的負責人, 在本律師事務所的協助下, 於美國特別指定區域進行五十萬投資, 自營海產進出口事業, 成功地獲得移民局的批准。   

(3)  Ms. Wen是一般家庭主婦, 在其父親的資金贈與支助下, 經由本事務所辦理, 投資五十萬經濟開發特區, 成功地得到移民局的批准。

L1 跨國高階主管經理工作簽證簡介

L-1 Visa是为国际企业的经理高阶主管,或者对公司营运、服务、产品及其在国际市场具有特殊知识的专业员工所核发的工作签证。

通常而言,首次的L签证有效期为一年,届时期满可以申请延期至三年,从第一次到接续的延期签证,总工作期间可达五至七年。延期时公司必须正常营运,并有一定的营业额度及员工人数,或其他可接受之理由,经移民局审核后,批准延期申请。 

关于申请L-1 Visa资格, 该申请当事人必须在过去三年内有一年以上担任经理以上的职位,并且具有管理一个组织或部门的经验;其职责包含指导、监督和管控等专业经理范畴,其职权可监督员工,并行使雇佣、解聘、提升或批准请假等权力。 

海外或美国的总公司成立期间至少一年以上,营业总额每年至少要达二十万以上,公司必需雇请的员工人数在十人以上。国外的总公司必须占有美 国分公司51%以上的股权,或者美国的母公司必须占有国外分公司51%以上的股权。由于近年来移民局对母公司的注资记录,查核严实,所以在申请前,必需和 我们讨论您的注资方式与所需证明文件。

在为受益当事人申请L签证时,我们亦可以为其配偶和未满 21岁子女申请家属赴美。 具有L签证身份的当事人,在来美国一年后, 公司达到一定营运规模的情况下,我们可以为您提出国际公司经理人才的绿卡申请。

一般而言,移民局对L签证的审查期为一至三个月不等,如果申请者在时间迫切要求的情况下,可另外向移民局缴交一千两百 二十五美元的优先处理费用,那么十五天之内L签证的申请结果便可得知。如果经移民局批准,而申请人在美国境外,该申请人便可拿着批准函,直接在本国领使馆 预约面谈。至于面谈时应注意事项,需先与我们讨论。由于持L签证的经理或专业人员是可以自由多次往返美国的,十分便利于申请人往返母子公司之间的商业活动。 


L-1 Visa是為國際企業的經理高階主管,或者對公司營運、服務、產品及其在國際市場具有特殊知識的專業員工所核發的工作簽證。

通常而言,首次的L簽証有效期為一年,屆時期滿可以申請延期至三年,從第一次到接續的延期簽證,總工作期間可達五至七年。延期時公司必須正常營運,並有一定的營業額度及員工人數,或其他可接受之理由,經移民局審核後,批准延期申請。 

關於申請L-1 Visa資格, 該申請當事人必須在過去三年內有一年以上擔任經理以上的職位,並且具有管理一個組織或部門的經驗;其職責包含指導、監督和管控等專業經理範疇,其職權可監督員工,並行使雇佣、解聘、提升或批准請假等權力。 

海外或美國的總公司成立期間至少一年以上,營業總額每年至少要達二十萬以上,公司必需僱請的員工人數在十人以上。國外的總公司必須佔有美國分公司51%以上的股權,或者美國的母公司必須佔有國外分公司51%以上的股權。由於近年來移民局對母公司的注資記錄,查核嚴實,所以在申請前,必需和我們討論您的注資方式與所需證明文件。

在為受益當事人申請L簽証時,我們亦可以為其配偶和未滿 21歲子女申請家屬赴美。 具有L簽証身份的當事人,在來美國一年後, 公司達到一定營運規模的情況下,我們可以為您提出國際公司經理人才的綠卡申請。

一般而言,移民局對L簽證的審查期為一至三個月不等,如果申請者在時間迫切要求的情況下,可另外向移民局繳交一千兩百二十五美元的優先處理費用,那麼十五天之內L簽証的申請結果便可得知。如果經移民局批准,而申請人在美國境外,該申請人便可拿著批准函,直接在本國領使館預約面談。至於面談時應注意事項,需先與我們討論。由於持L簽証的經理或專業人員是可以自由多次往返美國的,十分便利於申請人往返母子公司之間的商業活動。    

B1/ B2 商務考察或觀光探親簽證簡介

美国所核发的短期签证,最一般的是B签证。B1 Visa是商务考察签证(Visiting for business),B2 Visa是观光探亲签证(Visiting for pleasure)。   

如果外国人要来美商务考察,必须先申请B1 Visa,准备的文件应包括下列: 
1.  出自美国国内,具有一定规模的公司邀请函,或可出自国际展览会、学术演
       讲、或商业会议的主办单位邀请函,说明此次前往美国的目的是一个与生意
       或学术有关的短期商务考察 
2.  外国人所属国内公司的证明文件,表明自己是公司的总经理、部门经理或重  
       要主管,并且表明您的薪水由本国公司支付 
3.  与美国邀请公司或单位的往来交流文件,证明目前与邀请者已有生意或学术
       上的往来记录 
4.  个人银行存款证明,说明自己有足够的存款来美商务考察 
5.  个人国内的财产证明,证明自己没有移民倾向 
6.  提供至少六个月有效期的护照及近期照片   

有很多人认为光观签证就是来美探亲或游玩,很容易取得,甚至近几年,有孕妇以观光之名,实为来美待产,导致海关官员对孕妇详加询问而给予不利的停留期限,其实B签证不是一般人认为的那么简易,申请人所提出观光申请的意图必须明确且合理。如果申请人要来美旅游或探亲,仍须准备下列文件: 
1.  亲人或朋友邀请函。例如来美参加亲人朋友的婚礼,毕业典礼,或其他私人相关活动 
2.  提供生活担保书,证明申请人来美后,不会依靠或增加美国政府的福利与医疗捕助负担 
3.  个人银行存款证明,说明自己有足够的存款来美国光观或探亲 
4.  个人国内工作证明,证明在国内的工作稳定,不会滞留美国 
5.  户口记录或证明,证明申请人在其本国仍有直系亲属的牵挂,不会也不想滞留美国 
6.  提供至少六个月有效期的护照及近期照片   

既使申请人准备的文件十份齐全,美领馆的人员知道部份的B1/B2签证持有人,可以在美转换身份,所以经领馆人员的自由心证裁量后,仍有可能给予拒绝签证的回覆。   

另外值得注意的是,取得B1/B2签证之后,便是搭机来美国,入海关时仍应把相关文件带全,以便应付海关人员进一步的审查。入关时的移民官员依其主观判断,有可能打电话去核查邀请函的真实性,所以有许多人入关时被盘查了数小时后,才顺利出关。   

B1/B2签证每次入境能够停留的时间,最多为六个月,不过在您入境时,移民官员依据其自由心证与主观裁量,有可能只给您十天至两个月的停留时间,因此在此时间截止之前,若想继续延期合法的身份,除了必须在到期前尽快办理,准备以下文件:       

商务考察: 
1.  同一邀请公司或主办单位出示的证明信,表明需要延长在美国的考察或相关行程 
2.  相关工作或活动的进程报告,证明该工作或活动尚未完成   

观光旅游: 
1.  写给移民局的声明书,表明自己还需要更多的时间游览美国 
2.  在美国期间的游玩或探亲证明,如照片,消费单据
3.    足够的资金证明,如银行存款记录或信用卡额度单据 
4.  其他相关证明,保证延期日到期前,离开美国 


美國所核發的短期簽證,最一般的是B簽證。B1 Visa是商務考察簽證(Visiting for business),B2 Visa是觀光探親簽證(Visiting for pleasure)。   

如果外國人要來美商務考察,必須先申請B1 Visa,準備的文件應包括下列: 
1.  出自美國國內,具有一定規模的公司邀請函,或可出自國際展覽會、學術演講、或商業會議
       的主辦單位邀請函,說明此次前往美國的目的是一個與生意或學術有關的短期商務考察 
2.  外國人所屬國內公司的證明文件,表明自己是公司的總經理、部門經理或重要主管,並且表
       明您的薪水由本國公司支付 
3.  與美國邀請公司或單位的往來交流文件,證明目前與邀請者已有生意或學術上的往來記錄 
4.  個人銀行存款證明,說明自己有足夠的存款來美商務考察 
5.  個人國內的財產證明,證明自己沒有移民傾向 
6.  提供至少六個月有效期的護照及近期照片   

有很多人認為光觀簽證就是來美探親或遊玩,很容易取得,甚至近幾年,有孕婦以觀光之名,實為來美待產,導致海關官員對孕婦詳加詢問而給予不利的停留期限,其實B簽證不是一般人認為的那麼簡易,申請人所提出觀光申請的意圖必須明確且合理。   如果申請人要來美旅遊或探親,仍須準備下列文件: 
1.  親人或朋友邀請函。例如來美參加親人朋友的婚禮,畢業典禮,或其他私人相關活動 
2.  提供生活擔保書,證明申請人來美後,不會依靠或增加美國政府的福利與醫療捕助負擔 
3.  個人銀行存款證明,說明自己有足夠的存款來美國光觀或探親 
4.  個人國內工作證明,證明在國內的工作穩定,不會滯留美國 
5.  戶口記錄或證明,證明申請人在其本國仍有直系親屬的牽掛,不會也不想滯留美國 
6.  提供至少六個月有效期的護照及近期照片   

既使申請人準備的文件十份齊全,美領館的人員知道部份的B1/B2簽證持有人,可以在美轉換身份,所以經領館人員的自由心證裁量後,仍有可能給予拒絕簽證的回覆。   

另外值得注意的是,取得B1/B2簽證之後,便是搭機來美國,入海關時仍應把相關文件帶全,以便應付海關人員進一步的審查。入關時的移民官員依其主觀判斷,有可能打電話去核查邀請函的真實性,所以有許多人入關時被盤查了數小時後,才順利出關。   

B1/B2簽證每次入境能夠停留的時間,最多為六個月,不過在您入境時,移民官員依據其自由心證與主觀裁量,有可能只給您十天至兩個月的停留時間,因此在此時間截止之前,若想繼續延期合法的身份,除了必須在到期前盡快辦理,準備以下文件:       

商務考察: 
1.  同一邀請公司或主辦單位出示的證明信,表明需要延長在美國的考察或相關行程 
2.  相關工作或活動的進程報告,證明該工作或活動尚未完成   

觀光旅遊: 
1.  寫給移民局的聲明書,表明自己還需要更多的時間遊覽美國 
2.  在美國期間的遊玩或探親證明,如照片,消費單據
3.    足夠的資金證明,如銀行存款記錄或信用卡額度單據 
 其他相關證明,保證延期日到期前,離開美國